Фитнес дома: правильная экипировка

Тренировки в домашних условиях не менее эффективны, чем занятия в модном фитнес-клубе. Они позволят вам варьировать упражнения по своему усмотрению, не подстраиваясь под других.

Занятия дома имеют массу преимуществ. Прежде всего, вы сами сможете выбирать время тренировки. После занятия вы сразу же можете  принять ароматную ванну, расслабив напряженные мышцы. Время, сэкономленное за счет дороги до фитнес клуба, вы сможете потратить на гораздо более полезные вещи, а сохраненные деньги - на покупку новых вещей.

Если вы новичок в фитнесе, для эффективной тренировки воспользуйтесь видеокурсом, который можно найти в интернете или приобрести на диске. Как правило, программы для домашнего использования не требуют большого количества приспособлений. Кроме того, комплекс упражнений вы сможете разработать и сами, учитывая потребности своего организма и особенности фигуры.

Прежде всего, вам потребуется коврик для занятий из мягкого полимерного материала. После тренировки вы легко можете ополоснуть его водой и свернуть. Обязательно надевайте удобную спортивную форму: так вы будете стимулировать себя  на продолжение занятий  и просто радоваться собственному отражению в зеркале.

Приобретите гантели, исходя из  уровня подготовки. Если вы только начинаете заниматься, выбирайте гантели весом 1-1,5 кг. Выполняя упражнения в быстром темпе и постепенно увеличивая число повторов, вы вряд ли перекачаете мышцы с таким незначительным отягощением, а лишь получите красивый рельеф и тонус. Кстати, гантели вы можете заменить пластиковыми бутылками, наполненными песком.

Для домашних тренировок незаменим фитбол. Упражнения на нем не только эффективны, но и практически не опасны. Кроме того, большой надувной мяч обязательно пригодится, если у вас есть дети.

Разумеется, вы можете приобрести тренажеры, беговую дорожку, степ-платформу… Однако в домашних условиях в этих приспособлениях нет необходимости. Добиться превосходного результата можно и с минимумом средств. Приспособьте для тренировок  предметы интерьера. Например, с обычным стулом можно выполнять массу упражнений: обратные отжимания, выпады, подъемы ног. Длинная ручка от швабры заменит боди-бар, с которым можно прорабатывать спину и косые мышцы живота. Тренировать осанку и делать растяжку весьма эффективно у стены. Проявляйте фантазию, и ваш дом заменит самый модный фитнес-клуб.

Следующая глава:

"Палео диета": первобытный прорыв в похудении!

Получить диету и стать стройнее