Почему йоги не бывают толстыми?

В последние годы человечество повально начало увлекаться различными духовными и физическими практиками, пришедшими с Востока. Наиболее доступная техника – это йога.

 Об особенностях этой древней методики мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Люди идут на занятия йогой по разным причинам – одни хотят сбросить лишние килограммы, другие мечтают о хорошей растяжке и координации, третьи усматривают в этом высокодуховный смысл. Хороший наставник может дать вам все это, ведь профессиональный йог всегда подтянут, бодр, свеж и полон положительной энергии. Как йогам это удается?

  1. Уникальные дыхательные техники. Во время занятий и даже в своей повседневной жизни йоги активно применяют специальные дыхательные упражнения, которые позволяют решать самые разнообразные задачи. С их помощью можно успокоиться или, наоборот, взбодриться, ощутить вселенские энергетические потоки, настроиться на нужную волну и т.д. С годами йоги доводят подобные дыхательные упражнения до автоматизма и выполняют их, не задумываясь о тонкостях и правильности исполнения.
  2. Правильное питание. Всем известно, что йоги являются активными пропагандистами правильного питания. Вы когда-нибудь видели толстого йога? Вряд ли, потому что их в природе попросту не существует. Если вас пугает, что наставник заставит вас стать вегетарианцем или отказаться от любимой жареной картошки, то это беспочвенные опасения. Когда человек начинает серьезно заниматься йогой, он учится прислушиваться к своему организму. Йоги выбирают те продукты питания, которые в настоящий момент нужны организму для поддержания баланса энергии. Правильное питание приносит гармонию в ваше физическое тело. Как следствие, человек становится более здоровым, а, значит, и более счастливым.
  3. Гармония с окружающим миром. Уникальность философии йоги заключается в том, что она учит человека быть гармоничным. Даже новички в йоге признаются, что становятся более положительно настроенными. Что говорить о йогах-профессионалах, которые каждую минуту своей жизни испытывают лишь позитивные эмоции. Йога учит любить не только окружающий мир, но и себя – любить искренне, принимать себя таким, какой вы есть. А когда человек находится в гармонии собой, когда он открывает миру свое сердце, то это способствует его духовному очищению и просветлению.

Научиться правильно питаться, ощущать гармонию и быть счастливым можно не только с помощью йоги. Если вас не привлекают подобные практики или вы просто хотите узнать что-то новое, то можете обратиться за консультацией к специалисту по пищевому поведению. Например, подобные консультации проводит Ольга Волкова – известный психолог и специалист по коррекции веса и пищевых привычек. Она расскажет вам о феномене эмоционального переедания, объяснит, как психологическое состояние влияет на физическую форму человека и разработает специально для вас индивидуальный план питания, учитывающий ваши привычки и потребности.

Помните, что счастливый человек – это тот, чья внешность находится в гармонии с его духовным миром. Красота начинается изнутри!

Следующая глава:

"Палео диета": первобытный прорыв в похудении!

Получить диету и стать стройнее